早朝親子除草、東加積小学校からの景色を楽しむ会

2021年08月23日

8月22日(日)、今年度2回目となるPTA早朝親子除草が行われました。保護者・子供・教職員が朝早くから、草刈り機や鎌、軍手等を持ち寄って、グラウンドや学校敷地内、農園の除草、側溝清掃を行いました。PTAのOBや地区公民館の皆様も、ご厚意で草刈り機等を持参して参加してくださいました。PTA会員数が減少している中、大変助かりました。ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。皆様のおかげで、とてもきれいになりました。きれいになったグラウンドで9月11日(土)に運動会を行います。子供たちの活躍が楽しみです。

除草の後、「東加積小学校からの景色を楽しむ会」を開催し、校舎の屋上を開放して親子で景色を楽しみました。初めて屋上からの景色を見たという方ばかりで、記念撮影をしたり、見える建物を確認したりするなどして、思い思いに景色を楽しみました。