2012年12月04日

11月30日(金)
 「バランスOK朝ごはんで元気になろう ― わたしもできる簡単レシピ ―」をテーマに、全校児童と保護者42名が一緒に勉強しました。
 健康委員会と給食委員会の児童がバランスいいんジャーとして登場し、朝ごはんのバランスについて楽しく発表しました。また、5・6年児童の代表が、自分で作ったアイディア朝ごはんを紹介しました。
  滑川市学校給食調理場より栄養教諭の松井先生にもお越しいただき、 バランスの取れた朝ごはんを食べることの大切さをわかりやすく教えていただきました。最後に、簡単にできる朝ごはんレシピを紹介していただき、児童の代表が調理のお手伝いをして試食もしました。
 朝ごはんを作ってくださっている保護者のみなさん、毎日ご苦労様です!!これからも、子どもたちが元気に過ごせるよう、バランスOK朝ごはんをよろしくお願いします!!