秋季大運動会

2012年09月19日

9月15日(土)
 秋晴れの空のもと、秋季大運動会を行いました。学校長が「最後まで協力して頑張ってください」と開会の言葉を述べ、競技が始まりました。
 午前の部では、100m走、60mハードル走でそれぞれ新記録とタイ記録が出るなど好タイムが出ました。また、応援タイムでは、どの団も6年生がアイディアを出した楽しくまとまりのある応援が見られました。
 午後からは、全校で新川古代神踊りを行いました。今年は15周年を記念して、新川松坂踊り保存会の方の生の歌声と三味線の生演奏に合わせて踊りました。全校とても上手に踊ることができ、新川松坂踊り保存会の皆さんに7月から教えていただいた成果を十分に発揮することができました。
 今年の運動会は、児童会の立てた合い言葉「見せろ 東っ子魂! 心を一つに 勝利を目指せ!」の通り、個人走・団体競技・親子競技・リレー・リズムなどで全校が最後まで全力を尽くして取り組んでいました。運動会での児童の頑張りに拍手を送りたいと思います。暑い中、最後まで応援していただいたご来賓、保護者、地域の皆様に心よりお礼申し上げます。