学習参観・学級懇談会・PTA総会・教育振興会総会

2017年05月09日

22日(土)、学習参観・学級懇談会がありました。

1年生は初めての学習参観でした。国語科「うたにあわせてあいうえお」の学習で、口形を意識してはきはきと発音する勉強でした。

口形をお父さんやお母さんにチェックしてもらったことで、いつも以上に勉強をがんばっている様子でした。はきはきと発音や音読をすることができました。

2年生以上の子供たちも、調べたり、発表し合ったり、話し合ったりと、進級した立派な姿を見せていました。

2年生 国語科     3年生 算数科

「ふきのとう」    「九九を見直そう」

4年生 社会科  5年生 外国語活動

「火事からくらしを守る」  「Lesson2 I’m happy.」

6年生 国語科

「カレーライス」

その後、健康診断に関する説明、PTA総会、教育振興会総会がありました。

その間、子供たちは交通安全に関する映像を視聴したり、なかよし班でことわざかるた大会を行ったりしました。多数の保護者の方々に来ていただきました。今後も学校と地域とで、子供たちの成長を見守っていきましょう。ご協力よろしくお願いします。