2012年10月23日

10月21日(日)
 秋晴れのもと、学習発表会を行いました。
 午前は、体育館で各学年が学習の成果を発表しました。1年生は劇、2年生と5年生は国語の発表、3年生は集団演技、4年生と6年生は総合的な学習の時間の発表を行いました。どの学年も大勢の保護者や地域の皆さんの前で、精一杯にこれまでの練習の成果を発揮していました。一人一人が一生懸命に発表できたと思います。その後の合唱やギター演奏も上手でした。また、ワークスペースに絵画や工作、習字などを展示し、多くの方に見ていただきました。
 お昼には、PTAの皆さんがバザーやふれあい市を行い、大変賑わっていました。
 午後からは、防犯教室と県警音楽隊の演奏を行いました。音楽隊の演奏やマーチングはとても迫力があり、見学していた子どもたちや地域の皆さんが、何度も大きな拍手を送っていました。
 本日は良い天気にも恵まれ、たくさんの方にご来校いただき、盛会に学習発表会を終了することができました。ご協力いただいたPTAや地域の皆様に、心よりお礼申し上げます。