学習参観・学校保健委員会

2022年06月13日

6月10日(金)に、学習参観と学校保健委員会を行いました。

3限目と5限目の学習参観では、子供たちの普段の学習の様子を家の方に見てもらいました。子供たちは、家の人が見ているのがうれしくて、はりきって学習に取り組みました。

学校保健委員会では、「メディアとの関わり方を考えよう」をテーマに、生活リズム委員会が自分の健康を守るためのメディアとの関わり方の例を、分かりやすく劇にして発表しました。そして、なかよし班で集まり、6年生が中心となって、劇を参考にしながらメディアのルールについて話し合い、自分が今後守っていきたいルールを1つ決めました。

(3限目)

1・2・3年 体育科「体づくりの運動遊び・折り返しリレー」

4・5年 算数科 4年「角の大きさの表し方を調べよう」5年「わり算の世界を広げよう」

6年 道徳科「思いやりのかたち」

(4限目) 学校保健委員会「メディアとの関わり方について考えよう」

(5限目)

1年 算数科「あわせていくつ ふえるといくつ」

あおぞら級 国語科「ひらがなを よんだり かいたり しよう」

2年 算数科「水のかさをはかってあらわそう」

3年 算数科「長い長さをはかって表そう」

4・5・6年 体育科「ボール運動ネット型 キャッチソフトバレーボール」

多数のご来校ありがとうございました。