4月27日(水)、6年生は家庭科で調理実習を行いました。
今回は「いろどりいため」を作りました。
野菜の切り方や炒める順番等、事前に学習したことを思い出しながら、
友達と協力して調理しました。
「野菜を炒めると味や固さが変わったよ」「もう少し油を入れた方がいいかもしれない」「苦手な野菜も、自分で調理してみたらおいしかった」など、たくさんの発見がありました。
4月27日(水)、6年生は家庭科で調理実習を行いました。
今回は「いろどりいため」を作りました。
野菜の切り方や炒める順番等、事前に学習したことを思い出しながら、
友達と協力して調理しました。
「野菜を炒めると味や固さが変わったよ」「もう少し油を入れた方がいいかもしれない」「苦手な野菜も、自分で調理してみたらおいしかった」など、たくさんの発見がありました。
コメント (0)
コメントを受け付けておりません。