一日学習参観

2012年07月02日

6月29日(金)

今日は、梅雨の中休みで、天気がとてもいい一日でした。

そんな中、本校では一日学習参観を行いました。

2限は「うきうきこだま集会 -班で協力ドッジボール集会-」、また、6限は「健康ミニ集会 -は~もに~カルタをしよう-」の2つの集会を行い、1年から6年の縦割り班での活動を行いました。どちらの集会も、全校仲良く楽しく活動できました。

各学年の学習参観では、1年学級指導「歯の王子様を大切にしよう」2年音楽「ドレミであそぼ この空とぼう」3年国語「夏の楽しみ」4年図工「切って切って木の世界」5年体育「バスケットボール」6年道徳「自分カラーを探そう」あおぞら級算数「3けたの数」などの授業を行いました。子どもたちは、多少緊張しながら真剣に授業を受けていました。

学級懇談会では、各学級の様子の他、東加積小学校が進めている自主学習やストップテレビ・ノーゲームデー等について話し合いました。平日にもかかわらず、またお忙しい中、たくさんの方に来校していただき、ありがとうございました。

本日は祖父母の皆様にも足を運んでいただき、心よりお礼申し上げます。これからも、東っ子を温かく見守ってください。