2012年05月01日

4月27日(金)
 うららかな春らしい陽気のもと、全校で交通安全教室を行いました。お忙しいにもかかわらず、滑川警察署交通安全課長さんをはじめ、15名の交通指導員の
皆さんが来てくださいました。

はじめに、校長先生から、「最近、全国で登校中の交通事故が続いているので、十分注意しましょう。」と挨拶があり、続いて交通課長さんから、正しい自転車の乗り方を教えていただきました。

実技演習では、1・2年生が正しい歩行、3年生から6年生は、正しい自転車の乗り方を学習しました。子どもたちは、指導員の皆さんが教えてくださることをしっかり聞いて、真剣に取り組んでいました。

これからも、学校では、子どもたちに交通事故には十分注意するように指導を続けますので、地域の皆様には、引き続き子どもたちの安全・安心を見守っていただきますよう、ご協力をよろしくお願いいたします。