6月4日(金)、5年生は初めての調理実習を行いました。
メニューは「青菜のおひたし」「ゆでいも」です。
ほうれん草は根元をよく洗い、色あざやかにゆでました。
じゃがいもは包丁やピーラーで慎重に皮をむき、自分好みのかたさにゆでました。
安全に、おいしく調理することができました。「おいしくできて、楽しかった!」「ゆでいもが少しかたかったから、次はがんばりたい」「家でも洗い物をしたいな」と、次に向けて意欲的な5年生でした。
6月4日(金)、5年生は初めての調理実習を行いました。
メニューは「青菜のおひたし」「ゆでいも」です。
ほうれん草は根元をよく洗い、色あざやかにゆでました。
じゃがいもは包丁やピーラーで慎重に皮をむき、自分好みのかたさにゆでました。
安全に、おいしく調理することができました。「おいしくできて、楽しかった!」「ゆでいもが少しかたかったから、次はがんばりたい」「家でも洗い物をしたいな」と、次に向けて意欲的な5年生でした。
コメント (0)
コメントを受け付けておりません。