2020年07月31日

7月31日(金)、第1学期の終業式を行いました。

校長先生のお話では、いつもとはちがう1学期であったが児童会活動がとても活発で素晴らしかったことや、夏休みには、自分から進んで学習したり運動や遊びをしたりしてほしいことを話されました。

その後、1学期のがんばりを3年生と6年生の代表が発表しました。運動や委員会活動に精一杯取り組んだこと等を堂々と話しました。

終業式後子供たちは、午前中は普段通りの学習を行い、5限に担任の先生からから通知表を受け取りました。そして、今学期を振り返り、よかったことや2学期からがんばりたいことを確認し合いました。

いよいよ夏休みです。安全・健康に過ごし、勉強と遊びのバランスを取りながら充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。