2017年07月24日

24日(月)、1学期の終業式を行いました。

式辞では、校長先生が1学期の良かったことについて、伝統を守っていること、よく働くことを挙げ、さらに、話したり聞いたりする力が付いてきていることを話されました。また、今後の課題についても話されました。子供たちは、自分の1学期を深く思い出しながら聞いているようでした。

がんばり発表では、2年生の子供が、理科、新出漢字、水泳の学習で練習して結果が出てうれしかったこと、6年生の子供が、1年生との関わりでがんばったことや感じたことについて話しました。

それから、今学期でお別れする先生の離任式を行いました。また、生徒指導主事からの充実した夏休みを過ごすための話がありました。

その後、子供たちは各教室で担任から通知表を受け取りました。1学期のがんばりをほめられたり、2学期に向けての課題を示されたりしました。安全・健康に過ごし、勉強と遊びのバランスを取りながら、充実した夏休みを過ごしてほしいものです。