2日(木)、滑川高等学校海洋科の生徒さんがレシピを考えられた、「かにみそ汁」が給食に出ました。
また、今日はゲストとして浦田市会議員さんをお招きして、一緒に食べました。
浦田議員さんは、「子供たちと給食を食べるのを楽しみにしていました。高校生が考えた、地元の食材を使った料理をおいしくいただきましょう。」と話されました。
かにみそ汁だけでなく、子あじの南蛮漬けやいそあえ、キラりんごシャーベット等、地産地消のメニューが多くでました。
食べ終わった後、子供たちは「かにみそ汁がかにの風味でおいしかったです。」「野菜がたっぷり入っていて、食べごたえがありました。」「シャーベットがさわやかな味でした。」と感想を話していました。
コメント (0)
コメントを受け付けておりません。