10月25日(金)、3年生は社会科「店ではたらく人」の学習で、パスタまで校外学習に出かけました。
まず、商品を並べる工夫について教えてもらいました。子どもたちはお店の方の説明を真剣に聞き、熱心にメモをとっていました。
次に、鮮度を保つ工夫やパック詰めの方法の工夫に、子どもたちは驚いていました。
そして、家で相談してきた買い物をし、とてもうれしそうでした。
10月25日(金)、3年生は社会科「店ではたらく人」の学習で、パスタまで校外学習に出かけました。
まず、商品を並べる工夫について教えてもらいました。子どもたちはお店の方の説明を真剣に聞き、熱心にメモをとっていました。
次に、鮮度を保つ工夫やパック詰めの方法の工夫に、子どもたちは驚いていました。
そして、家で相談してきた買い物をし、とてもうれしそうでした。
コメント (0)
コメントを受け付けておりません。