3学期始業式・書初め大会

2023年01月10日

令和5年1月10日、学校に子供たちの元気な笑顔が戻ってきて、3学期始業式を行いました。

校長先生は、兎年にちなんで、以下のことをお話しされました。

-校長先生のお話-

今年は、これまでの努力が花開き実るという特別な兎年(みずのとう)です。兎の得意なことを真似して、これまでがんばってきたことに自信をもって取り組みましょう。

• 兎は長い耳で遠くの音まで聞き危険を回避することができます。兎のようにアンテナをよく働かせて、よく聞いて行動しましょう。
  • 兎はジャンプ力がすごいです。兎のように、大きく飛躍して向上しましょう。

3学期は短いですが、学年を締めくくり次の学年に向けての準備をする上で大切です。次のステージに進むためにしっかりと準備しましょう。

2限目には、書初め大会を行いました。

子供たちは集中して取り組み、冬休み中の練習の成果を発揮していました。