2022年03月24日

R4年3月24日、令和4年度修了式を行いました。

各学年の児童代表が校長先生から修了証を受け取りました。どの児童も代表児童に合わせて一緒に返事をしたり礼をしたりし、きびきびと立派な姿でした。

校長先生のお話では、お昼の放送で生活リズム委員会が発表した「おいしさの引き出しを増やそう」を引用し、以下のことをお話しされました。

-校長先生のお話-

4月の頃は苦手だったけれど、今ではできるようになったことはありませんか。いろいろな経験をすることでできることが増え、楽しく幸せな気持ちになり笑顔になります。苦手だなと思うことでも勇気を出してチャレンジすることで、できることを増やしていきましょう。

詳しくは、本日発行の校長室だより第49号をご覧ください。

修了式の後、今日でお別れになる先生とのお別れ会を行いました。

また、北加積駐在所の廣田所長さんが、異動されることになり、児童に挨拶に来られました。登下校のパトロールや交通安全教室等、6年間にわたりお世話になりました。お世話になり、ありがとうございました。