2017年09月12日

1日(金)、2学期始業式を行いました。2学期には運動会を皮切りに、学習発表会や音楽会等の行事が目白押しです。行事を経験する毎に、子供たちは一回りも二回りも大きくなるのではないでしょうか。

式では校長先生が「身の回りの至る所にAI(人工知能)が現れてきました。みなさんには人間らしい感情をもち、よく考え、表現することのできる人に育ってほしいと思います。」と話されました。その後、各教室では夏休みの思い出について話し合ったり、がんばって仕上げた自由研究や創意工夫工作の発表を行ったりしました。

また、シェイクアウト訓練も行いました。

久しぶりの給食の際にはランチルームに活気が溢れていました。これから始まる2学期、子供たちの笑顔があふれる日々になることを願っています。