早朝親子除草・PTA資源回収

2017年05月15日

14日(日)、五月晴れの下、早朝親子除草とPTA資源回収を行いました。

朝6時に集合し、子供たちはグラウンドの除草を行いました。早朝にもかかわらず、子供たちはきびきびと働いていました。

保護者の方には校舎とグラウンド周囲の除草、集水桝の土砂の除去、東っ子農園の畝のマルチシート張りをしていただきました。トラックや草刈機等をたくさん持参してくださいました。

おかげさまでより環境の整った東加積小となりました。グラウンドでは楽しく遊んだり、のびのびと運動したりできそうです。除草作業は7時15分時頃に終わりました。

その後、校区の資源回収を行いました。段ボール、新聞とチラシ、雑誌、アルミ缶、ビール瓶等、多くの資源を集めました。

校区の皆さんのご協力で、たくさんの資源を回収することができました。ありがとうございました。

第2回目の早朝親子除草は8月20日(日)、資源回収は9月24日(日)を予定しています。